Общество
Общество
Москва
0

Россияне перестали затариваться крупой и макаронами

Полная полка гречневой крупы
Россияне перестали затариваться крупой и макаронами

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Спрос на продукты длительного хранения значительно упал. Минсельхоз отметил отсутствие дефицита продуктов на складах и распределительных центрах.

В начале текущей недели снизился спрос на консервы, крупы, макароны, соль и сахар. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Он отметил, что на предыдущей неделе в некоторых регионах спрос на данную продукцию был увеличен, однако сейчас он упал. По его словам, обстановка на рынке продовольствия в России в целом остается стабильной.

В Минсельхозе подчеркивают, что дефицита продукции на складах и распределительных центрах не наблюдается. Об этом сообщает РБК.

«Минсельхоз совместно с Минпромторгом продолжает работу по оптимизации логистики с учетом возросшей потребности в продовольственных товарах», – сказал министр.

Патрушев также добавил, что ведомство продолжает следить за ситуацией несмотря на то, что в стране отсутствуют резкие скачки на продукты.

Накануне «Роскачество» дало советы по посещению магазинов По словам специалистов, безопаснее всего сейчас заказывать еду, но из-за чрезвычайной нагрузки на курьеров, доставка может осуществиться спустя несколько недель.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1