Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Колбаса и сыр за тысячу рублей: как Белоруссия помогает России решить проблему с «дефицитом» продуктов

Продукты
Белорусские товары продаются в России с большой наценкой

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Ранее Лукашенко заявил, что на почве «дефицита» готов поставлять в Россию свои товары по «низким ценам». Редакция «ФедералПресс» изучила стоимость самых популярных белорусских продуктов. Приводим цены и сравниваем, что брать: отечественное или чужеземное?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко недавно заявил, что Россия попросила увеличения поставок продуктов в связи с их дефицитом на рынке. Отметим, что из-за «коронавирусной» эпидемии и скачков курса рубля граждане начали активно скупать некоторые товары, в частности крупы, мясо, замороженные овощи, консервы и даже туалетную бумагу. Лукашенко заявил, что российские ретейлеры попросили Минск поставлять продукты в Россию:

«Мы отправляем продукты, и цена уже совсем другая», – говорит он.

Однако Ассоциация компаний розничной торговли подчеркнула, что не обращалась с подобными просьбами к Белоруссии. При этом эксперты поспешили успокоить россиян, сообщив, что продуктов на складах полно, а дефицита не ожидается.

«Запасы на складах и в магазинах позволяют удовлетворить спрос покупателей в любом объеме», – отметили в пресс-службе АКОР.

«ФедералПресс» решил заглянуть в магазины, где продаются белорусские продукты. Мы изучили цены самых популярных товаров: колбаса, сыр, сметана, творог, конфеты. Так, средняя цена голландского сыра отечественного производителя колеблется от 500 до 700 рублей, а белорусский сыр «Рокфорти» обойдется в 1180 рублей (подробную информацию и цены на продукты российских производителей можно уточнить на сайте компаний «Магнит» или«Ценометр» ). Сравнивая цены на сладости, мы отметим, что килограмм конфет «Аленка» на сайте «Беру» можно приобрести за 399 рублей, в магазине средняя цена изделий этой марки составляет примерно 480 рублей. Белорусские конфеты «Грильяж в шоколаде» обойдутся россиянину в 570 рублей за килограмм.

Сыр

Конфеты

В магазине «Белорусские продукты» представлено несколько видов колбасных изделий. Почти все они стоят в районе 1100 рублей. Консультант магазина рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что все «товары импортные, натуральные, отсюда и цена такая». Мы не беремся судить о составе продуктов, а просто покажем цены на самые популярные товары.

Колбаса

Колбаса

Творог

Сметана

Подчеркнем, что хлебобулочных изделий и средств гигиены на прилавках не представлено.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Наумова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1