Общество
Общество
Москва
0

В России деньги с капремонта предложили пустить на новые нужды

ЖКХ
В России деньги с капремонта предложили пустить на новые нужды

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. В домах предлагают устанавливать перекрывающие газ приборы за счет средств капремонта. Документ внесут в Госдуму.

Устройства, которые перекрывают газ в случае утечки, предлагают устанавливать при проведении в доме капитального ремонта системы газоснабжения. У жителей будут спрашивать, нужно им это или нет. Такую поправку в Жилищный кодекс планируется внести в Госдуму.

Отмечается, что система технического обслуживания газового оборудования в квартирах налажена хорошо, плиты и трубы проверяют регулярно, но этого не достаточно, чтобы обезопасить жителей домов, где стоят газовые плиты. Ведь дело не только в исправности самого оборудования, но и в человеческом факторе. К примеру, человек заснул, а кастрюля на плите выкипела и залила газ.

В связи с этим предлагается расширить в ст. 166 Жилищного кодекса перечень работ, которые могут проводить за счет фонда капремонта. Речь идет об устройствах, которые способны автоматически перекрывать газ в помещении, где произошла утечка.

Добавим, что в МЧС инициативу депутатов уже поддержали, а вот в Минстрое выступили против. В министерстве пояснили, что на такие устройства денег фонда капремонта не хватит, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, некоторых россиян освободят от платы за капремонт. Это семьи погибших военнослужащих.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1