Общество
Общество
Москва
0

Кремлев: перенос Олимпиады – это знак для МОК о необходимости восстановить AIBA

Глава Федерации бокса России прокомментировал перенос Олимпиады
Глава Федерации бокса России прокомментировал перенос Олимпиады

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Глава Федерации бокса России прокомментировал перенос Олимпиады в Токио.

Вчера стало известно, что летнюю Олимпиаду в Токио перенесут на 2021 год из-за сложной ситуации с коронавирусом по всему миру. Решение МОК поддержал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Ранее Кремлев уже высказывался о целесообразности переноса спортивных состязаний. Заявление генсекретаря федерации отчасти было связано и с тем, что в Лондоне в середине марта из-за пандемии приостановили европейскую олимпийскую квалификацию по боксу.

«Могу только поаплодировать тому, что они услышали мои рекомендации и приняли очень правильное решение. Здоровье спортсменов и тренеров для нас важнее всего. Теперь у всех будут равные возможности в подготовке к Играм», – подчеркнул он.

Также Кремлев выразил надежду, что за год отсрочки будет восстановлено положение Международной ассоциации бокса (AIBA). Отметим, ранее AIBA занималась организацией квалификационных соревнований к Олимпиаде. Сейчас за это отвечает сам МОК.

«Думаю, это знак для МОК, чтобы восстановить за это время AIBA. И AIBA сама будет проводить олимпийские турниры. Рассчитываю на то, что AIBA к Олимпийским играм будет восстановлена. При принятии решения о переносе Олимпиады у МОК и местного оргкомитета не было никаких альтернатив. Единственная альтернатива– проведение турнира в России, в Сочи», – заключил Кремлев.

Фото: rusboxing.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Япония
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1