Общество
Общество
Москва
0

Девятилетняя Василина будет читать сказки детям на карантине по WhatsApp

Девочка оставила свою заявку на сайте волонтерского проекта
Девочка оставила свою заявку на сайте волонтерского проекта

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Акция помощи «Мы вместе», которую запустили для поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса, пополняется новыми героями. Сегодня о своем желании помочь рассказала школьница из Дубны.

По всей стране сейчас проходит акция помощи в условиях пандемии коронавируса «Мы вместе». Организаторы проекта уже получили несколько сотен заявок с предложением помочь и от компаний, и от неравнодушных граждан.

Свое предложение на сайте акции недавно опубликовала и младшеклассница из Дубны Василина Воробьева. Девочка написала, что готова удаленно читать сказки детям, которые сейчас проходят карантин.

«Я очень выразительно читаю книги. Если ваши дети скучают на карантине, могу почитать им детские книги по WhatsApp. Буду рада и просто с ними поговорить и развлечь», – отметила школьница.

Она уже приготовила несколько детских сказок и стихов на выбор. Среди них – «В стране невыученных уроков», «Аленький цветочек» и «Гуси-лебеди».

Волонтерством девочка занимается вместе с родителями. Мама Василины участвует в добровольческих акциях более десяти лет. А папа школьницы сейчас помогает строить новую инфекционную больницу в столице.

Контакты юной сказочницы указаны на сайте проекта «Мы вместе». Там же можно узнать о волонтерских проектах других добровольцев или стать частью акции взаимопомощи.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1