Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как нужно ходить в магазины во время эпидемии

Покупатели в магазине
Россиянам объяснили, как нужно ходить в магазины во время эпидемии

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. При походе в магазин нужно выбирать одежду, которая меньше всего удерживает пыль. Волосы и вовсе лучше полностью прикрыть.

Специалисты «Росконтроля» рассказали, как правильно ходить в магазины в условиях пандемиии коронавируса. В первую очередь нужно посещать продуктовые в утром или поздним вечером, когда меньше всего покупателей.

При походе нужно выбирать одежду, которая меньше удерживает пыль. По прибытии домой ее необходимо протереть влажной тканью. Волосы лучше полностью прикрыть, подчеркнули в организации.

По словам врача-гигиениста Андрея Мосова, маска малоэффективна в качестве способа защиты, однако отлично поможет социальная дистанция не менее двух метров. Держаться подальше нужно от людей, которые выглядят нездоровыми, пишет телеканал 360.

В магазине следует отдать предпочтение тележке, а не корзинке. Так можно сократить контакт с предметами, которые трогали другие люди, отметили в «Росконтроле».

Товары в фабричной упаковке могут представлять опасность, если на них накашлял зараженный человек, говорит медик. Поэтому по приходу домой стоит протереть ее влажной тканью. От неупакованных продуктов Мосов посоветовал воздержаться, если не планируется дальнейшая термическая обработка, пишет «Лента.ру».

Накануне в России предложили ввести лимит на продажу алкоголя из-за коронавируса. В одни руки планируется продавать максимум один литр спиртного напитка.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1