Общество
Общество
Москва
0

Для российских школьников могут продлить учебный год

Школа
Для российских школьников могут продлить учебный год

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. В Совфеде рассказали, будут ли продлевать учебный год для школьников, которые сейчас перешли на дистанционное обучение.

В России учебный год для школьников могут продлить в случае неблагополучного развития сценария с распространением коронавируса. Об этом заявила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

По ее словам, только через три-четыре недели станет понятно, нужно ли принимать решение о продлении учебного года. Если школьникам долгое время придется находиться на дистанционном обучении, то учебный год придется продлить.

«Все равно есть момент, когда необходимо личное общение. Не все возможно охватить дистанционным обучением», – пояснила сенатор.

Также Гумерова добавила, что если россияне будут соблюдать рекомендации по карантину, то распространение инфекции удастся сдержать, пишет ТАСС. Только в этом случае можно будет вернуться к «нормальной системной жизни».

Сенатор пояснила, что сейчас важно не допустить, чтобы дети «шатались по улицам», бывали в местах скопления людей, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, определены сроки окончания пандемии в России. В лучшем случае заболевание пойдет на спад ближе к лету, а в худшем – останется в России еще на сезон.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1