Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Олимпийские игры могут перенести на два года из-за коронавируса

Олимпиада
МОК придется договариваться с каждой федерацией по виду спорта по срокам проведения Игр

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Олимпийские игры, которые должны были пройти в 2020-м году, могут состоятся только в 2022-м году из-за пересечения с другими соревнованиями.

Президент Клуба Истории и статистики спорта Александр Любимов считает, что Олимпийские игры, которые должны были состояться летом 2020-м году, могут быть перенесены не на 2021, а на 2022 год.

«МОК придется договариваться с каждой федерацией по виду спорта по срокам проведения Игр, потому что не должны соревнования пересекаться с чемпионатами мира. Переговоры займут не один день. Но сроки проведения Игр-2022, 2024 годов останутся прежними. А вот то, что Игры пройдут не в 20-м, а в 21-м, у меня нет уверенности», – считает Любимов.

Любимов выразил сомнения по поводу того, что Игры состоятся в 2021 году, но отметил, что если они пройдут в 2022-м году – это будет «бонус для молодых спортсменов с сильной психологией», сообщает Национальная служба новостей.

Напомним, что МОК надеялась, что Олимпийские игры все-таки удастся провести в текущем году, но из-за пандемии коронавируса их придется перенести. Новые даты комитет определит в ближайшие три недели. Ближайшей датой может стать лето 2021 года. Из-за переноса сроков проведения Олимпиады, кардинально изменится график всех национальных, континентальных и международных турниров.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1