Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор напомнил, как правильно носить маски

Маска
Роспотребнадзор напомнил, как правильно носить маски

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. В Роспотребнадзоре рассказали о правилах ношения медицинских масок.

Многоразовые маски можно использовать повторно только после обработки. О рекомендациях по ношению масок напомнили сотрудники Роспотребнадзора.

Отмечается, что многоразовую маску после использования стоит постирать с мылом, а затем хорошо прогладить утюгом с функцией подачи пара. В конце обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому ее стоит еще несколько раз прогладить утюгом, но уже без функции подачи пара.

В ведомстве добавили, что обычные маски необходимо менять через два-три часа, а после использования выбросить, упаковав в отдельный пакет.

как правильно носить маску

Специалисты уточняют, что в первую очередь маски предназначены для тех, кто заболел – они удерживают большую часть слюны кашляющего и чихающего человека (именно в ней находятся вирусы). Для здоровых людей маски эффективны только в том случае, если они не забывают часто мыть руки, дезинфицировать окружающие предметы.

«Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана», – поясняют в Роспотребнадзоре.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, китайские ученые выяснили, при какой температуре коронавирус погибает. Минимальная температура должна составлять 56 градусов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, инфографика: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1