Общество
Общество
Москва
0

В России создают три разных вакцины от коронавируса

Ученые работают над созданием вакцины от коронавируса по разным методикам
Ученые работают над созданием вакцины от коронавируса по разным методикам

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. В Минздраве возлагают большие надежды на ученых РАН. Российские специалисты близки к созданию препарата от многих штаммов инфекции, а не только одного вируса.

Российские академики работают над тремя разными препаратами для противостояния коронавирусу. Они создаются под контролем ученых Российской академии наук. Об этом доложил член РАН ученый Владимир Чехонин.

Академик отметил, что сейчас в России разрабатывают прототип вакцины, которая была бы эффективна против большого числа коронавируса. Такой подход можно назвать инновационным. В случае успеха человечество долгие годы сможет жить спокойно. Над вакциной корпят ученые из МГУ имени Ломоносова.

Еще одним препаратом занимаются в Институте биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова. Там своя методика. Речь идет о создании вакцины по принципу добавления нескольких фрагментов самого коронавируса.

Третий подход российских ученых основан на использовании опыта в создании ДНК-вакцин. Препарат разрабатывают в Институте общей генетики имени Вавилова. Профессор Козлов использует в работе три белка коронавируса. Он тоже стремится создать универсальное лекарство от разных проявлений заболевания, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что вакцину от коронавируса начнут испытывать на гражданах в конце лета. Препараты должны пройти обязательные доклинические тесты.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1