Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, что изменится в жизни россиян с 1 апреля

Закон
Стало известно, что изменится в жизни россиян с 1 апреля

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. С апреля россиян ждет ряд положительных изменений.

Законы, которые вступят в силу в апреле, коснутся пенсий, ОСАГО и защитят кредиты россиян, пострадавших от коронавируса. Они упростят и улучшат жизнь граждан.

С 1 апреля социальные пенсии граждан будут проиндексированы на 6,1 %. Эти выплаты получают граждане по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, а также соцпенсию назначают детям, оба родителя которых неизвестны.

Кроме того, с 1 апреля Центробанк обнулит свои тарифы для банков за переводы между физическими лицами в Системе быстрых платежей. Так, россияне смогут бесплатно или с минимальными комиссиями переводить деньги на карту этой системе. Такое обнуление тарифов Центробанка будет длиться до 30 июня 2022 года.

Также с 1 апреля станет доступнее ипотека. ЦБ снизит надбавки к коэффициентам риска по ипотеке, которая будет выдаваться гражданам с 1 апреля. На такие меры власти пошли, чтобы обеспечить доступность ипотечного кредитования. К примеру, если до 1 апреля заемщику с одним-двумя кредитами могли отказать в ипотеке, то сейчас ее будет получить намного легче.

Затронут нововведения и автомобилистов. С апреля коэффициент бонус-малус (КБМ) пересчитают для всех владельцев транспорта. Еще одно изменение ждет материнского капитала. Его начнут оформлять автоматически. С 15 апреля родителям достаточно будет зарегистрировать малыша и получить свидетельство о рождении. Так, им не придется собирать различные справки для получения сертификата, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, при этом Сбербанк начнет взимать комиссию за переводы между его картами. Это будет касаться сумм, которые превышают 50 тысяч рублей в месяц.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1