Экономика
Экономика
Москва
0

Сбербанк будет брать комиссию за переводы более 50 тысяч в месяц

Сбербанк будет брать комиссию за переводы более 50 тысяч в месяц
С граждан будет взиматься 1 % от суммы перевода больше 50 тысяч рублей

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Сбербанк начнет взимать плату за любые переводы, превышающие 50 тысяч рублей в месяц. Комиссионная плата не будет больше 1000 рублей.

Со следующего месяца Сбербанк будет взимать комиссию за переводы между его картами. Это касается сумм, которые превысят 50 тысяч рублей за месяц. Однако банк предлагает клиентам возможность купить безлимитный тариф.

Изменение системы тарификации переводов связано с принятием закона об отмене банковского «роуминга». Сначала тарифы начнут работать на Дальневостоке, но к лету охватят всю страну.

Плата за превышение нормы переводов будет не выше 1000 рублей. Раньше Сбербанк был единственным банком, который взимал плату за межрегиональные переводы.

Экс-премьер Дмитрий Медведев 11 октября 2019 года анонсировал, что межрегиональная дискриминация должна быть устранена. Он дал банку время до лета унифицировать тарифы.

Ранее «ФедералПресс» писал, часть кредитных учреждений повысила ставки по ипотеке. Одновременно фиксируется и повышение спроса на кредиты – так россияне пытаются обезопасить себя.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1