Общество
Общество
Москва
0

ЕР просит автоматически продлить рецепты для хронических больных на три месяца

Это поможет тем, кто сейчас вынужден соблюдать карантин
Это поможет тем, кто сейчас вынужден соблюдать карантин

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Член фракции «Единой России» в Госдуме Борис Менделевич считает, что в условиях пандемии людям с хроническими заболеваниями нужно автоматически пролонгировать рецепты на препараты.

«Единая Россия» предлагает автоматически продлить рецепты на лекарства людям с хроническими заболеваниями как минимум на три месяца. Письмо с соответствующей инициативой главе Министерства здравоохранения направил парламентарий Борис Менделевич.

По словам депутата, такая мера облегчит жизнь гражданам, особенно пожилым. Многие из них сейчас вынуждены находиться на самоизоляции из-за эпидемии коронавируса, поэтому за новыми рецептами ходить будет проблематично, пишет er.ru.

«Мы просим рассмотреть возможность пролонгации данных рецептов либо принять иные меры по обеспечению хронических больных рецептами и лекарствами. Если возможность автоматического продления срока действия рецепта в рамках действующего законодательства уже есть, прошу проинформировать об этом население и медицинские организации», – отмечает в обращении Менделевич.

Ранее в самом Министерстве здравоохранения также порекомендовали врачам пересмотреть процедуру выдачи рецептов в условиях пандемии. В ведомстве поручили организовать дистанционное оформление рецептов с более длительным сроком.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1