Общество
Общество
Москва
0

Волонтеры ЕР помогают гражданам из группы риска во время пандемии

Единая России
По всей стране насчитывается порядка 76 327 волонтеров

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. В стране начали работу волонтерские центры партии «Единая Россия». Активисты оказывают адресную помощь гражданам, находящимся в группе риска во время пандемии. Сегодня по всей стране насчитывается порядка 76 327 волонтеров.

За первые полторы недели работы волонтеры центра смогли обзвонить около 516 393 пенсионеров, пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны и других находящихся в зоне риска. Активисты рассказали гражданам о мерах профилактики, о том, как не заразиться коронавирусом, а также о необходимости находиться в этот непростой период дома. Также волонтеры проинформировали пенсионеров о том, что они могут обратиться к ним и попросить доставить на дом продукты, лекарства, медицинские изделия и пр. Центры партии открылись по стране 19 марта.

Врио губернатора Калужской области Владислав Шапша заявил, что волонтеры центра «Единой России» работают совместно с социальными службами. Так, им удалось отреагировать уже на 637 обращений по коронавирусу в регионе. Активисты оказывают поддержку пожилым гражданам, одиноким пенсионерам, а также ветеранам. Они организуют для них покупку продуктов, лекарств, а также помогают им в других вопросах.

Шапша подчеркнул, что для противодействия распространению коронавируса в регионе все жители и службы должны работать сообща. Он подчеркнул, что ключевая задача «Единой России» в этой ситуации – оказать помощь и поддержку наиболее уязвимым членам общества. Также он заявил, что работа продолжится до тех пор, пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется.

В регионе на базе всех отделений партии «Единая Россия» во всех районах работают такие центры. Всего в помощи населению задействованы более 800 членов партии, депутатов, а также активисты общественных организаций «Волонтеры Победы» и «Молодая гвардия».

Шапша подчеркнул, что волонтеры также занимаются контролем стоимости продуктов питания и лекарств в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль». Также в рамках проекта «Чистая страна» проводится дезинфицирующая обработка общественного транспорта.

Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что партия выделит дополнительный транспорт для поликлиник Москвы – 20 новых автомобилей. В Новосибирске «Единая Россия» компенсирует врачам проезд к самоизолированным больным на такси. В Тыве больницы также получили новые автомобили. На территории Карелии произошел пересмотр бюджета: были внесены поправки, и теперь регион сможет дополнительно приобрести 15 аппаратов искусственной вентиляции легких для региональных больниц.

Для Псковской области «Единая Россия» приобрела более 200 тысяч масок. В Белгородской области приобрели более 16 тысяч средств индивидуальной защиты для персонала Старооскольской больницы.

Как сообщает официальный сайт Единой России, состоялись успешные переговоры с Минобрнауки России. Так, теперь волонтерская деятельность студентов будет учитываться в их процессе обучения или производственной практики.

Ранее в партии было принято решение о сокращении расходов на организацию выборов в 2020 году. Также урезаны затраты «Единой России» на транспорт и другие расходы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1