Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Роскосмос» обвинил Трампа в попытке присвоить себе другие планеты

Дональд Трамп
Дональда Трампа обвинили в попытке захвата других планет

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Президента США Дональда Трампа обвинили в попытке захвата других планет. Корпорация считает, что подписанный Трампом указ о праве США на ресурсы Луны означает захват территории других планет, это не настраивает страны на сотрудничество.

Трамп подписал указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов Луны, а также других небесных тел. «Роскосмос» считает, что это попытка американского лидера присвоить себе другие планеты. По словам замглавы корпорации по международному сотрудничеству Сергея Савельева, такие планы не настраивают страны на дальнейшее сотрудничество.

«В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах, – все помнят, что из этого вышло», – резюмировал Савельев.

Власти Америки считают космос уникальным пространством для деятельности человека. Однако не общественным достоянием. Американцы намерены «стимулировать международную поддержку добычи и использования ресурсов в космосе», сообщает РБК.

Напомним, вчера президент США Дональд Трамп сообщил, что американская администрация готова объявить о введении значительных пошлин на поставляемую в страну нефть. Это может произойти в том случае, если ситуация на мировом рынке сырья не нормализуется.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати