Экономика
Экономика
Москва
0

Нефть Brent упала до 33 долларов за баррель после речи Трампа

нефть
Цена нефти марки Brent начала торговаться на уровне 33,3 доллара за баррель

МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. Цена нефти марки Brent торгуется на уровне 33,3 доллара за баррель. Причиной снижения может стать заявление Трампа.

Вчера президент США Дональд Трамп сообщил, что американская администрация готова объявить о введении значительных пошлин на поставляемую в страну нефть. Это может произойти в том случае, если ситуация на мировом рынке сырья не нормализуется, пишет «МК».

После этого цена нефти марки Brent начала торговаться на уровне 33,3 доллара за баррель. Такие данные были на утро понедельника. А нефть сорта WTI подешевела на три процента – до 27,5 долларов за бочку.

Как отметил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков, Россия готова обсуждать условия продолжения сотрудничества в рамках ОПЕК+. Он уточнил, что из-за того, что машины не ездят, а самолеты не летают, спрос на нефть значительно упал, передает «Национальная служба новостей».

«В апреле оно оценивается на уровне 15-20 баррелей в сутки. Даже если Россия сократит добычу на 10 млн баррелей в сутки, это, конечно, подтолкнет цены вверх, но, думаю к стоимости 50-60 долларов за баррель мы не вернемся», – сообщил эксперт.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее аналитик сделал прогноз, сколько будет стоить доллар к концу года. По его мнению, до 100 рублей он не поднимется.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть цены
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1