Общество
Общество
Москва
0

Определены средства для обработки, убивающие коронавирус

Алкоголь
Определены средства для обработки, убивающие коронавирус

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. Для борьбы с коронавирусом подойдет перекись водорода, мыло и алкоголь.

Замдиректора Центрального НИИ эпидемиологии, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, чем лучше обрабатывать поверхности от коронавируса и подойдет ли для этого обычная водка.

По его словам, на коронавирус губительно влияет перекись водорода, эффективным будет и обычный мыльный раствор. Если помыть посуду при температуре в 40 градусах с таким раствором, то угроза коронавируса сойдет на нет. Подойдет для обработки и обычная водка.

Антисептики, которые используют в больницах, убивают не только вирусы, но и устойчивые патогены. Также коронавирус способно уничтожить ультрафиолетовое излучение. Но в этом случае стоит помнить об угрозе для роговицы глаз.

Горелов добавил, что в ношении масок на улице нет необходимости, потому что шансы подхватить его на открытом воздухе равны нулю. Маску стоит надевать, когда человек заходит в магазин, метро, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России нашлось 300 добровольцев, которые готовы испытать вакцину от коронавируса на себе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1