Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, какие продукты защитят от коронавируса

Масло
Врач рассказал, какие продукты защитят от коронавируса

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. Россиянам рассказали, стоит ли скупать подорожавший имбирь для защиты от китайского вируса.

Россияне для профилактики коронавируса скупают в магазинах продукты, которые способствуют укреплению иммунитета – лимон, имбирь, чеснок. Сейчас же появились слухи о том, что на работу легких благотворно влияет сливочное масло и оно спасет от инфекции. Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк рассказал, правда ли это.

По его словам, в мире нет ни одного продукта, который был бы способен защитить от вируса. Все это не более чем маркетинговый ход особо «ловких» предпринимателей. Другое дело, что и в чесноке, и в лимоне есть биологические соединения, которые полезны для организма.

Сливочное масло также полезно для организма, но в адекватных и разумных дозах. Если съесть кусочек хлеба с маслом, то это будет полезно, так как это действует на лимбическую систему. Если же съесть полпачки за раз, то для организма это будет во вред, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России не ожидается дефицита лимонов из-за ограничений импорта из Турции. Об этом заявлял Минсельхоз.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1