Общество
Общество
Москва
0

Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса

Лекарства
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса

МОСКВА, 9 апреля, ФедералПресс. В Минздраве рассказали о препаратах, которыми можно лечить коронавирус.

Специалисты Минздрава обновили рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса, добавив в них возможные к назначению взрослым препараты. Об этом сообщается на сайте ведомства. Сейчас список возможных лекарств увеличился с 6 до 9.

Отмечается, что выделяется несколько препаратов, рекомендованных к использованию в комбинации. К ним относятся лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов. Также к ним решено добавить препараты умифеновир, ремдесивир, фавипиравир, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с коронавирусом.

В ведомстве пояснили, что все указанные средства могут применяться при лечении пациентов с коронавирусом. Однако имеющиеся сегодня сведения не позволяют сделать однозначный вывод об эффективности лекарств, в связи с чем их прием допускают по решению врачебной комиссии, пишет RT.

«ФедералПресс» ранее сообщал, ученые выяснили – коронавирус разрушает ткани головного мозга. Это одного из страшных последствий заболевания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1