Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ посоветовали прихожанам в Страстную неделю и Пасху молиться дома

Русская православная церковь
В РПЦ посоветовали прихожанам в Страстную неделю и Пасху молиться дома

МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Прихожанам посоветовали во время Страстной недели и Пасхи молиться дома.

Московский патриархат в связи с пандемией коронавируса посоветовали верующим во время Страстной недели и Пасхи молиться дома, а также не посещать богослужения. Об этом сообщили в Telegram-канале рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси. В 2020 году Пасха выпадает на 19 апреля.

«Духовенству монастырей и приходов, руководствуясь благословением Святейшего Патриарха, рекомендуется призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введённых властями. Это касается в том числе и Страстной седмицы, и праздника Пасхи», – говорится в сообщении.

Однако в случае, если санитарно-эпидемиологическая ситуация допускает возможность посещения храмов верующими или их частью, прилагается перечень мер по обеспечению безопасности клириков и прихожан.

Рекомендации были разосланы во все епархии РПЦ и в викариатства столицы. Они касаются организации и совершения богослужений в ближайшие православные праздники. В сообщении отмечается, что применение этих рекомендаций остается на усмотрение епархиальных архиереев с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом регионе, пишет РИА «Новости».

Ранее в РПЦ прокомментировали последствия о нарушении карантина от коронавируса. В такое время верующим нужно проявить самоограничение в посещении храмов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1