Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ надеются, что самоизоляция не сделает людей зависимыми от соцсетей

Митрополит Иларион надеется, что люди не станут зависимы от социальных сетей
Митрополит Иларион надеется, что люди не станут зависимы от социальных сетей

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион выразил надежду, что период самоизоляции не сделает людей зависимыми от социальных сетей.

Митрополит надеется, что такое положение вещей будет недолгим и в скором времени люди смогут вернуться к обычной жизни. Он отметил, что в любое время у человека есть опасность заразиться «вирусом социальных сетей». По его словам, нередки случаи, когда молодые люди даже без режима самоизоляции и социального дистанцирования «погружаются» в виртуальный мир, «забывая о реальном мире».

Иларион считает, что человек в интернете не может полностью раскрыться, он всегда может «за что-то спрятаться». По мнению священнослужителя, человек в социальных сетях может «выдавать себя не за то, чем он на самом деле является». Он подчеркнул, что данная проблема особенно актуальна среди молодежи. Об этом он заявил в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам дали возможность исповедоваться по телефону или Skype во время самоизоляции.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1