Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В Минздраве объяснили, как лечат пациентов с коронавирусом на дому

Больной
В Минздраве объяснили, как лечат пациентов с коронавирусом на дому

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Врачи внимательно следят за здоровьем россиян с коронавирусом, которые лечатся на дому.

Некоторые россияне с коронавирусом проходят лечение на дому. Об этом рассказала главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова на Youtube-канале «Соловьев live».

По ее словам, с больными, которые лечатся дома, на постоянной телефонной связи находятся терапевт или врач-инфекционист. При определенных условиях медики раз в день или в три дня обязательно навещают пациента, делают осмотр, измеряют температуру и дальше корректируют терапию.

Малинникова добавила, что такая практика является нормальной и применяется и при лечении других инфекций. Если болезнь протекает в легкой форме, то пациента оставляют лечиться на дому, где ему комфортнее, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Минздраве заявляли, что при любом ОРВИ врачам следует подозревать у пациента коронавирус.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати