Общество
Общество
Москва
0

Россияне начали чаще обращаться к психиатрам из-за коронавируса

Девушка звонит по телефону на самоизоляции
Россияне начали чаще обращаться к психиатрам из-за коронавируса

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Раньше не было никаких звонков по коронавирусу, отмечает главный психиатр Минздрава. Теперь же их около 15–20 процентов.

В России увеличилось число обращений к психиатрам из-за ситуации с азиатской инфекцией. Об этом заявил главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе в программе «Поздняков» на НТВ.

«Об этом свидетельствует наша «горячая линия» медико-психологической помощи – 96 звонков на одну «горячую линию» в течение суток. Это большое количество», – говорит он.

Он добавил, что это большое количество, поскольку каждого нужно выслушать, поговорить и понять, что его беспокоит. «Само собой, если раньше не было никаких звонков по коронавирусу, теперь их где-то 15–20 процентов», – отмечает главный психиатр.

Кекелидзе призвал относиться друг к другу с заботой в самоизоляции, а также давать каждому члену семьи по несколько часов возможность побыть одному, пишет «Интерфакс».

По его мнению, после карантина может увеличиться количество разводов. Однако, считает он, потом будут «такие же скоропалительные свадьбы, снова сойдутся, ситуация была тяжелая», пишет телеканал 360.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о правильном составе антисептика для рук. По словам ведомства, действующих антимикробных веществ, как, например, спиртов, должно быть не менее 60 процентов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1