Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В столичной подземке образовались очереди из-за проверки пропусков

Вход в метро
В столичной подземке образовались очереди из-за проверки пропусков

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Граждан просят предъявить паспорт в развернутом виде и сам пропуск. Из-за этого в метро образовались огромные очереди.

Полицейские начали проверять электронные пропуска пассажиров на всех станциях метро Москвы. На входах в подземку начали образовались очереди.

Москвичи начали публиковать в соцсетях снимки очередей. Подчеркивается, что из-за этого не соблюдается безопасная дистанция в 1,5 метра. Ожидание на входе в некоторые станции длится от получаса и более.

В вестибюлях полицейские просят предъявить паспорт в развернутом виде и сам пропуск. Правоохранители вбивают в планшет цифровой код, чтобы проверить действительность пропуска, передают «Новые известия».

На въезде и выезде из столицы также образовались пробки. В автобусах никаких проверок пока что нет, пишет ТАСС.

Мэр Москвы Сергей Собянин переговорил с начальником ГУВД из-за образовавшихся очередней. Он попросил организовать работу так, чтобы проверки больше не приводили к скоплению людей.

Ранее сообщалось, что после введения пропусков подмосковные дороги перекрывать не станут. Проверять пропуска в основном будут на региональной и муниципальной дорожной сети.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1