Общество
Общество
Москва
0

Минтранс объяснил, можно ли заходить в метро с едой

Метрополитен
Минтранс объяснил, можно ли заходить в метро с едой

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Минтранс объяснил правила проезда в метро с едой и кофе. В регионах есть свои особенности.

По заявлению Министерства транспорта Российской Федерации официального запрета на проезд в метро с едой и кофе не прописан на федеральном уровне. Но региональные власти вправе самостоятельно прописывать особые нормы в правилах.

Минтранс, занимающийся разработкой правила пользования метрополитеном, год назад прописал документ, призванный унифицировать данные правила. В ведомстве отметили, что в региональных правилах могут быть указаны общие правила проезда в метро.

К примеру в Московском метрополитене указан запрет не на продукты, а на определенное правило их провоза. Она касаются внешнего вида и возможного причинения вреда пассажирам, пишет РИА Новости.

«На территории метрополитена запрещается: … Находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции», – прописано в правилах московского метрополитена.

Ранее «ФедералПресс» писал про происшествия в метрополитене, которые могли причинить вред пассажирам. Неизвестные распылили газ в метро Петербурга из-за конфликта.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
метро
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1