Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В МЧС напомнили о правилах ношения медицинских масок

Медицинская маска должна плотно закрывать нос и рот
Медицинская маска должна плотно закрывать нос и рот

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. В МЧС России рассказали, как правильно носить медицинские маски и как выбрать респиратор.

По словам спасателей, маску можно носить любой стороной, однако она должна плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Эксперты напомнили, что медицинские маски бывают многоразовыми и одноразовыми. В ведомстве подчеркнули, что одноразовые маски ни в коем случае нельзя использовать вторично.

При снятии маски следует стараться не касаться ее поверхностей. Если же соприкосновение произошло, то следует тщательно вымыть руки с мылом или продезинфицировать их антисептиком. В ведомстве подчеркнули, что влажную и отсыревшую маску следует менять на новую, сухую.

При выборе респиратора в МЧС советуют отдавать предпочтение тем, у которых отсутствует клапан выхода. Спасатели рекомендуют пользоваться фильтрующими полумасками классов защиты FP1, FFP2 и FFP3. В ведомстве подчеркнули, что при непосредственном контакте с больными коронавирусом следует использовать респираторы класса защиты FFP3 и защитные очки, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в МЧС призвали россиян отказаться от ношения медицинских масок на улице. Так, их следует носить только в местах большого скопления людей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати