Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Свердловской области зафиксировали первую смерть пациента с коронавирусом

Пациент долго не обращался к медикам
Пациент долго не обращался к медикам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. В Свердловской области умер первый пациент с коронавирусом. Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

В Свердловской области зафиксировали первый случай смерти от коронавируса. Пациенту из Красноуфимска было 54 года, у него диагностировали вирусно-бактериальную пневмонию. Коронавирус у погибшего был выявлен при вскрытии, хотя у него дважды брали пробу на COVID-19, и оба теста показали отрицательный результат, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Несмотря на это, врачами с самого начала были отработаны все противоэпидемические мероприятия как при COVID-19», – пишет губернатор.

По словам врачей, больной долго не обращался к медикам, переносил болезнь «на ногах». Глава региона принес соболезнования родным и близким погибшего. Он рассказал также о том, что третий прижизненный тест на коронавирус не удалось провести из-за сложностей с забором материала, вирус же был найден только после вскрытия.

«Он поразил незначительную часть тканей легких. Это даже сейчас не позволяет сделать однозначный вывод о том, какое влияние на течение болезни оказал коронавирус. Тем не менее в статистику он включен», – добавил Куйвашев.

В Свердловской области скончался первый пациент с коронавирусом

Медики сделали все для спасения уральца, подчеркнул глава области. Больница, где лежал пациент, укомплектована всем необходимым оборуованием, профессионал квалифицирован, все лекарства есть в необходимом количестве. Однако совокупность факторов привела к трагическому исходу. В связи с этим губернатор призвал свердловчан к соблюдению мер безопасности и профилактики, ответственному отношению к здоровью и своевременному обращению к врачам.

Напомним, ранее «ФедералПресс» приводил слова губернатора Свердловской области о том, что режим самоизоляции в регионе могут снять после 30 апреля. Однако окончательное решение будет приниматься только с учетом эпидемиологической обстановки.

Фото: sev.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1