Общество
Общество
Москва
0

Люк Бессон: пандемия стала посылом, который природа направляет человечеству

Первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в конце декабря 2019 года
Первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в конце декабря 2019 года

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Эксперты международной пленарной сессии онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» предложили методы борьбы с пандемией. «ФедералПресс» является генеральным партнером мероприятия.

Во всем мире продолжается борьба с COVID-19. Пандемия коронавируса привела к тому, что экономическая поддержка потребовалась населению и даже целым отраслям. Фондовые рынки переживают период турбулентности. Также эксперты отмечают огромные темпы роста безработицы. Сегодня в Уфе проходит онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». В первом после введения режима самоизоляции мероприятии приняли участие эксперты мирового уровня.

Эссеист, писатель, статистик, трейдер и риск-менеджер Нассим Талеб высказал мнение о том, что пандемия была неизбежна, и человечество давно знало о таком явлении.

«Наш мир существует во взаимосвязи, информация распространяется очень быстро. Мы о ней знали. На сегодняшний день вирус очень быстро распространился по планете. Человечество должно быть к ней готово. Правительства полагаются на мнение псевдоэкспертов, принимают меры несвоевременно. На 26 января в Италии было менее 100 тысяч заразившихся, а сегодня уже сотня тысяч. Нужно бороться с помощью контроля трансграничных перемещений. Также нужны медицинские маски. Они снижают риск заражения на 50 %», – поделился своим мнением эксперт.

Французский кинорежиссер, сценарист, продюсер и писатель Люк Бессон высказал мнение, что пандемия является неким знаком природы человечеству.

«Когда я создаю фильм, я пытаюсь показать как работает общество. Люблю заново находить новые определения, формы и выражения. Но мы сейчас живем внутри реального события. Эти события случились, потому что общество слишком заточено на прибыли. Это своего рода посыл, которые природа направляет человечеству. Ученые давно говорили обо всех этих проблемах. Мы должны поставить на первое место людей, общение. Нам нужно перераспределить наши приоритеты. Сотни тысяч людей умирают от коронавируса. За 5 месяцев 2 млн человек погибли от голодания. Нам необходимо сплотиться, если хотим сохранить себя как человеческий вид. Надо стать частью живой команды нашей планеты. Нам отвечать за общество в последующие десятилетия. Молодежь должна быть более активной. Нужно вовлекать ее в текущие события. Передавать часть ответственности нашим детям», – отметил режиссер.

Швеция по-прежнему является живущей страной, люди продолжают ходить по общественным местам, кафе. Правительство этого государства приняло решение не вводить карантин. Вместе с тем, Швеция выходит на первое место в Европе по количеству заболевших. Экс-премьер-министр страны Фредерик Рейнфельдт объяснил, почему страна не присоединилась к большинству.

«Мы понимаем, насколько человечество взаимосвязано. Нам всем приходится сопротивляться, разрабатывать вакцины. Я думаю, что тут не идет речь о конкуренции между странами. Каждая страна находится на своем уровне развития. Мы знаем о механизмах распространения коронавируса. Вместе с тем, мы решили не вводить карантин. Решили прислушаться и разработать правильное решение. После пандемии наступит глобальная рецессия, экономический спад. Необходимо оставлять мир открытым, чтобы запустить механизмы оздоровления экономики. Если пандемия повторится, мы должны будем найти другие пути выхода из кризиса», – заявил Фредерик Рейнфельдт.

«ФедералПресс» напоминает, что на сегодняшний день в мире зафиксировано более 3 миллионов зараженных коронавирусом людей. В России подтверждено 87 147 случаев заболевания COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1