Общество
Общество
Москва
0

Путин объявил 28 апреля Днем работника скорой помощи

Путин объявил 28 апреля Днем работника скорой помощи
Президент поблагодарил врачей за вклад в борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Путин назначил 28 апреля Днем работника скорой помощи. Он поручил Минздраву актуализировать планы по борьбе с коронавирусом.

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством отметил сегодняшнюю дату, как праздничную. В этот день неофициально празднуют создание машины скорой помощи. За старание врачей, их непосильный труд в это нелегкое время он объявил, что 28 апреля станет официальным праздником – Днем работника скорой помощи.

«Мы обязаны действовать на опережение в борьбе против коронавируса», – заявил лидер.

Помимо этого, он также сообщил о работе Минздрава, которому поручил непрерывно вести мониторинг данных о коронавирусе и актуализировать планы за счет их изменения. Благодаря работе ученых и врачей в мире больше знают об этом новом заболевании, а это помогает разрабатывать новые стратегии по борьбе с ним.

«ФедералПресс» ведет трансляцию совещания.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент РФ начал совещание с главами регионов. Также он обсудит с губернаторами ситуацию с коронавирусом в стране, готовность медицинской инфраструктуры и перспективы на краткосрочный период.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1