Общество
Общество
Москва
0

ООН: число незапланированных беременностей может достигнуть семи миллионов из-за карантина

ООН: число незапланированных беременностей может достигнуть семи миллионов из-за карантина
Насилия против женщин становится с каждым днем все больше

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. ООН считает, что пандемия может повлечь за собой до семи миллионов незапланированных беременностей за полгода. В мире уже произошел резкий рост насилия против женщин.

ООН прогнозирует, что в случае продления карантина на три месяца будут перебои в поставках контрацептивов. Более чем 13 миллионов женщин не смогут предохраняться, что приведет к 325 тысячам незапланированных беременностей.

Если карантин продлится полгода, то уже 47 миллионов девушек, которые живут в странах с низким уровнем доходов, не смогут воспользоваться современными средствами контрацепции. Это значит, что количество незапланированных беременностей увеличится до семи миллионов.

Социальные программы для защиты прав женщин могут также приостановить деятельность из-за коронавируса. Эта задержка приведет к двум миллионам случаев женского обрезания и 13 миллионам браков с девушками, которые не достигли совершеннолетнего возраста.

Также в ООН отметили, что в мире уже увеличивается количество насилия против женщин. Об этом свидетельствует рост числа обращений на горячие линии кризисных центров и правоохранительных органов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минздрав рекомендовал беременным проходить лечение от коронавируса на дому под контролем врача. Это касается пациенток лишь с легкой формой заболевания.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1