Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл попросил богатых прихожан материально помочь священникам

Патриарх Кирилл попросил помочь церкви рублем
Патриарх Кирилл попросил помочь церкви рублем

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. Патриарх Кирилл попросил состоятельных прихожан материально помочь священникам. Сейчас многие храмы закрыты для посещения, а потому не получают традиционных пожертвований от прихожан.

Глава Русской православной церкви Кирилл обратился к верующим с очередной «коронавирусной» проповедью. В торжественном обращении, приуроченном к празднику святых жен-мироносиц, священник выразил благодарность врачам и напомнил о просьбе не посещать храмы. Кроме того, Кирилл коснулся вполне материальной составляющей церковной жизни. Он попросил состоятельных прихожан материально помочь священникам. Это объяснимо: во время самоизоляции многие приходы остались без пожертвований.

«Я обратился к людям состоятельным и благорасположенным к Церкви со смиренной просьбой оказать материальную поддержку нашим священнослужителям. И благодарение Господу — мои мольбы были услышаны. Конечно, может быть, это не изменит радикально ситуацию, но каждый из нас должен сегодня делать то, что в его силах, чтобы оказать помощь ближнему», - приводит его слова пресс-служба РПЦ.

ФедералПресс» напоминает, что отказаться от посещения храмов в связи с распространением коронавируса патриарх Кирилл призвал 29 марта во время проповеди в Храме Христа Спасителя.
Ранее сообщалось, что священнослужителей будут привлекать к ответственности из-за нарушения самоизоляции. Меры ответственности за несоблюдение мер предосторожности были установлены патриархом Кириллом.

Фото:foto.patriarchia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1