Общество
Общество
Москва
0

Никас Сафронов пожаловался на олигархов, раскупивших аппараты ИВЛ во время пандемии

ИВЛ
Сафронов не смог найти аппараты ИВЛ на предприятиях, которые их выпускают

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Художник Никас Сафронов пожаловался на олигархов. По его словам, они раскупили аппараты ИВЛ.

Художник Никас Сафронов сообщил, что олигархи раскупили аппараты искусственной вентиляции легких «про запас» во время эпидемии коронавируса. Он пожаловался, что по этой причине сейчас не может приобрести аппараты для детской инфекционной больницы в Ульяновске.

Как уточнил Сафронов, он не смог найти аппараты ИВЛ напредприятиях, которые их выпускают. Однако, там они появятся в продаже только в августе.

«Я знаю, что некоторые олигархи приобрели аппараты и держат их у себя на дачах, домах и в оборудованных комнатах про запас. Это неправильно!» – сказал художник.

Сафронов добавил, что он приготовил два миллиона рублей, чтобы их приобрести. В видеообращении, опубликованном Mash, художник обращается к богатым людям и просит их «продать, подарить, отдать» аппараты.

«ФедералПресс» ранее писал, что уроженец Екатеринбурга и один из директоров компании Snapchat подарил екатеринбургской горбольнице №4 два аппарата ИВЛ.

Фото: ДИП Свердловской области

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1