Общество
Общество
Свердловская область
0

«Есть реальная необходимость». Уральский миллионер из Калифорнии подарил два аппарата ИВЛ больнице Екатеринбурга

Виктор Шабуров
Калифорнийский миллионер выделил средства горбольнице №4 в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. Уроженец Екатеринбурга и один из директоров компании Snapchat Виктор Шабуров подарил екатеринбургской горбольнице №4 два аппарата ИВЛ. Таким образом миллионер решил поддержать регионы, где он жил.

Калифорнийский миллионер выделил средства горбольнице №4 в Екатеринбурге на покупку двух аппаратов искусственной вентиляции легких. Тем самым, он решил оказать помощь тем регионам, с которыми связана его жизнь.

По его словам, такая идея ему пришла после прочтения одной статьи о том, как богатые россияне скупают такие аппараты для себя из-за страха перед коронавирусной инфекцией.

«Это выглядит не очень хорошо. Во-первых, это оборудование, скорее всего, будет простаивать без дела. Во-вторых, такие действия создают дефицит на рынке и затрудняют покупку ИВЛ больницами, где в них есть реальная необходимость. В-третьих, если аппараты все же понадобятся, владельцы начнут переманивать персонал из медицинских учреждений, потому что самостоятельно ими воспользоваться никто не сможет», – отметил бизнесмен.

Виктор Шабуров является основателем инвестиционного фонда Botan Investments и одним из директоров компании Snapchat и живет в Калифорнии. Бизнесмен – уроженец Екатеринбурга. Ему 42 года. В уральской столице он окончил СУНЦ и УрГУ. На четвертом курсе университета Виктор Шабуров с друзьями создал компанию по разработке программного обеспечения SPB Software. А через 12 лет ее купил «Яндекс» за 38 миллионов долларов.

Спустя некоторое время он стал вице-президентом компании Opera Software. А после – основателем компании Looksery и создал вместе командой одноименное приложение. После этого уникальную видеотехнологию из приложения приобрел гигант Snapchat, который не пожалел за нее 150 миллионов долларов. А Виктор Шабуров стал в компании техническим директором.

Фото:commons.wikimedia.org / ZumZoom - собственная работа, CC BY-SA 4.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1