Общество
Общество
Москва
0

Минздрав: аллергики не относятся к группе риска по коронавирусу

Аллергия
Эксперты: аллергики не относятся к группе риска по коронавирусу

МОСКВА, 18 мая, ФедералПресс. Главный внештатный специалист, аллерголог-иммунолог Минздрава РФ Рахит Хаитов отметил, что аллергики не подвергаются риску при коронавирусе. Однако исключением могут быть люди с тяжелой астмой.

По словам Хаитова, аллергики, как правило, не попадают в группу риска по развитию коронавирусной инфекции. Однако исключением могут стать люди, с тяжелой астмой. Специалист отметил, что несмотря на пандемию, аллергики не должны прекращать контроль над своим недугом и продолжать лечение.

«Особенно важен контроль у пациентов с бронхиальной астмой, поэтому следует продолжить, а при необходимости – увеличить дозу ингаляционных кортикостероидов и комбинированных препаратов», – резюмировал Хаитов.

Врач рекомендовал аллергикам меньше бывать на улице в дни с максимальной концентрацией пыльцы в воздухе. Людям с аллергией стоит промывать нос, исключить из рациона продукты, которые вызывают аллергические реакции. При аллергии на пыльцу деревьев –яблоки, морковь, сельдерей, косточковые плоды в сыром виде и соки из них, орехи. По словам эксперта, не стоит использовать сосудосуживающие капли более семи дней, сообщает ТАСС.

Напомним, врач-иммунолог Владимир Болибок отметил, что в этом сезоне нет бурного цветения растений. Поскольку теплая погода регулярно сменяется прохладной и дождливой, то обилия пыльцы в воздухе не наблюдается.

Фото: pxfuel.com

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1