Общество
Общество
Москва
0

Иммунолог объяснил, как бороться с аллергией в период цветения растений

Защититься от сезонной аллергии поможет медицинская маска
Защититься от сезонной аллергии поможет медицинская маска

МОСКВА, 16 мая, ФедералПресс. Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, как облегчить симптомы сезонной аллергии при цветении растений.

По его словам, самым эффективным методом защиты от аллергии на пыльцу растений является ношение медицинской маски, также можно носить очки. Помимо этого, врач рекомендует использовать барьерные средства защиты от аллергии. Например, спреи в нос, которые создают некую пленку, предотвращающую контакт аллергенов со слизистой поверхностью. Даже если пыльца попадет в нос, она там не будет оседать. Однако, такие средства помогут только для защиты носа, но не горла или глаз. Перед покупкой какого-либо препарата иммунолог советует получить консультацию у специалиста.

Болибок отметил, что в этом сезоне нет бурного цветения растений. Поскольку теплая погода регулярно сменяется прохладной и дождливой, то обилия пыльцы в воздухе не наблюдается. Поэтому аллергия на пыльцу деревьев и растений в этом году не будет сильно беспокоить аллергиков, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что иммунолог назвал отличия коронавирусной инфекции от сезонной аллергии. В отличии от аллергии, COVID-19 сопровождается лихорадкой и болью в мышцах.

Фото:pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1