Общество
Общество
Москва
0

Онищенко об экспертах, говорящих о плато по коронавирусу: нахватались ереси

Геннадий Онищенко
Онищенко раскритиковал экспертов, говорящих о плато по коронавирусу

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Онищенко раскритиковал экспертов, которые говорят о плато по коронавирусу. Это выражение неверно.

В России наблюдается тенденция к снижению интенсивности распространения коронавирусной инфекции, но называть этот процесс «выходом на плато» неправильно. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в стране сначала был подъем заболеваемости, потом – ее пик, сейчас же наметилась тенденция к снижению. Про плато говорят только люди, которые нахватались всякой ереси. Следует говорить именно о снижении интенсивности распространения коронавируса.

Онищенко пояснил, что гражданам рано расслабляться, необходимо продолжать соблюдать все меры безопасности. Каждому следует понимать, что больше за него никто ничего делать не будет, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, за 19 мая было зарегистрировано 9263 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Больше всего заболевших – в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1