Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, какие правила могут ввести для туристов после пандемии

Турист
Стало известно, какие правила могут ввести для туристов после пандемии

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. В АТОР рассказали о правилах, которые введут для туристов после пандемии коронавируса. Справок о здоровье требовать не будут.

Для туристов после пандемии коронавируса введут ряд общеобязательных правил. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, от туристов будут требовать соблюдать социальную дистанцию, также будут введены ограничения по наполняемости отелей и количеству человек в одном номере. Кроме того, изменения могут ждать и авиакомпании, они будут касаться числа пассажиров в самолетах.

При этом эксперт выразила сомнение, что в будущем у туристов будут требовать справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Дело в том, что вирус распространяется очень быстро и такая справка может потерять актуальность уже через несколько часов после ее выдачи, передает «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в ряде стран уже начли снимать ограничения для туристической отрасли. Готовится и Россия – постепенный выход из карантина должен начаться с 1 июня. В первую очередь будут открываться санатории с медицинскими лицензиями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1