Общество
Общество
Москва
0

К переболевшим коронавирусом вернулись непонятные симптомы

К переболевшим коронавирусом вернулись непонятные симптомы
Люди характеризуют это состояние как «качели»

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Многие люди во всем мире снова замечают симптомы коронавируса даже после выздоровления. Эксперты попытались найти причину странного состояния пациентов.

У многих переболевших коронавирусом граждан снова проявляются симптомы болезни. Подобное состояние отмечается у каждого двадцатого вылечившегося.

Научных объяснений относительно состояния после выздоровления нет. Возможная причина – перенапряжение иммунной системы и вызванная этим продолжительная реакция. В любом случае рецидив возможен.

Люди характеризуют это состояние как «качели». В один день все хорошо, в другой снова слабость, кашель, отсутствие обоняния и распознавания вкусов.

Профессор Гарнер первый описал это нетипичное течение COVID-19. Он предполагал, что его болезнь, как и многих других, пройдет через две недели.

Он чуть ли не каждый день открывал у себя новые признаки: от артрита до тиннита. Всякий раз, когда ему становилось лучше, болезнь возвращалась, сообщает «Московский комсомолец».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Роспотребнадзоре сообщили, что переболевший коронавирусом может оставаться бессимптомным носителем. Вирус может находиться внутри человека после болезни еще две недели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1