Общество
Общество
Челябинская область
0

Число заразившихся коронавирусом в Челябинской области превысило две тысячи человек

От коронавируса в регионе за время пандемии скончалось 11 человек
От коронавируса в регионе за время пандемии скончалось 11 человек

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 мая, ФедералПресс. Опубликована свежая статистика от минздрава региона. В области за сутки зарегистрировано 83 заболевших коронавирусом. Каждый день ковид обнаруживается у 70-90 южноуральцев.

Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 2052 случаев коронавирусной инфекции. За последнюю неделю ежедневно коронавирус обнаруживают в среднем у 70-90 южноуральцев. По данным Роспотребнадзора, количество выполненных тестов за сутки колеблется от 2500 до 3900 штук.

Как сообщили в минздраве,один человек с коронавирусом скончался, но причиной смерти стала сердечная патология.

Напомним, на Южном Урале по-прежнему действуют ограничения из-за режима повышенной готовности. С 12 мая в регионе также объявлен масочный режим. Маску необходимо носить в общественных местах, магазинах, аптеках, на работе, в банках и общественном транспорте.

Чтобы простимулировать работников медицины, на выплаты медикам регион получит очередной транш из федерального бюджета. По словам вице-губернатора Ирины Гехт, по выплатам в регионе практически нет жалоб со стороны врачей. Хотя есть недовольство со стороны фельдшеров и водителей скорой помощи. Это связано с приказом минздрава о «чистых бригадах». Впрочем, в ближайшее время ситуация изменится – если «чистая» бригада столкнется хотя бы с одним «ковидным» пациентом, сотрудникам будут перечислят выплаты за коронавирусных в полном объеме.

Фото:Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1