Общество
Общество
Москва
0

Кремль высказался о данных по занижению смертности от коронавируса

Песков
Песков заявил, что России нечего скрывать

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента высказался о слухах о сокрытии информации о настоящей смертности от коронавируса в России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал интервью телеканалу CNBC, в ходе которого он прокомментировал слухи о том, что Россия скрывает реальную статистику смертности от коронавируса. Они появились в связи с тем, что на более чем 308 тысяч случаев заражения приходится всего 2972 смерти (по данным на 20 мая).

Дмитрий Песков заявил, что статистика смертности от вируса является точной, и скрывать Москве нечего.

«Мы ничего не скрываем. <…> Именно вскрытие помогает нам точно вести статистику. На его основе происходит диверсификация причин смерти», – заявил Песков.

Он также добавил, что в западных странах после смерти пациента не проводится исследование на коронавирус, а в России патологоанатомы проводят эту процедуру, что также делает статистику точнее, сообщает телеканал 360.

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало, что в агентстве Bloomberg появилось расследование, согласно которому в России неверно ведется подсчет летальных исходов, связанных с COVID-19.

Фото: ФедералПресс/Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1