Общество
Общество
Москва
0

Как изменятся парки развлечений после пандемии? Прогнозы экспертов

Как изменятся парки развлечений после пандемии? Прогнозы экспертов
Будут введены жесткие меры безопасности дистанцирования

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Парки аттракционов откроют не раньше 1 августа. Сладкой ваты и бумажных билетов может больше не быть.

Вице-президент российской ассоциации парков и производителей аттракционов Игорь Родионов сообщил, что парки развлечений откроют не ранее первого августа. Из-за пандемии коронавируса их посещение уже будет сильно отличаться от всеми привычного. Больше не будет сладкой ваты и бумажных билетиков.

«Что касается мороженого, кукурузы и сладкой ваты, которые продают с тележек, то мы их, скорее всего, уже не увидим», – заявляет он.

Будут введены жесткие меры безопасности дистанцирования. Однако есть аттракционы, на которых тяжело ее соблюдать: лабиринты, детские игровые площадки. Операторы должны будут следить за тем, что не дети не убегали, но друг от друга их не оградить.

Эксперт также подчеркивает, что будут минимизировать контакты между посетителями и персоналом. То есть билеты будут в режиме онлайн, а на аттракционы пропускать через турникеты. Их нельзя будет трогать руками, открывать придется либо ребром, либо с помощью сотрудника парка, сообщает «Московский комсомолец».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что зоопаркам предложили государственную помощь в виде беспроцентных займов и налоговых каникул. Представители зоопарков боятся брать кредиты при отсутствии выручки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1