Общество
Общество
Москва
0

«Во всем виноваты деньги». Госдума и Совфед – о допвыплатах пенсионерам

«Во всем виноваты деньги». Госдума и Совфед – о допвыплатах пенсионерам

МОСКВА, 25 мая, ФедералПресс. В правительстве объяснили причину отказа от допвыплатах пенсионерам. В госбюджете не установлены такие суммы.

В Госдуме и в Совфеде объяснили причину отказа правительства в реализации проекта об уменьшении пенсионного возраста для максимальных доплат. Все эти меры зависят от источников финансирования, так как речь идет о серьезных суммах, которые не уставлены в госбюджете.

«Я с пониманием отношусь к этой инициативе, но, на мой взгляд, она не пройдет», – отметил представитель Совета Федерации.

Член Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб также подтвердила, что эта идея невозможна в настоящий момент. По ее словам, власти не очень легко соглашаются на любые изменения в федеральном бюджете. Это дополнительный трансфер в Пенсионный фонд России.

Отметим, что депутаты ЛДПР предложили уменьшить возраст получения максимальных доплат к пенсии с 80 до 75 лет. Основанием для этого может стать заявление ВОЗ об установлении старческого возраста с 75 лет, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российские пенсионеры смогут наравне с бизнесом рассчитывать на новую льготу. У них не должно быть другого источника дохода кроме пенсии.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1