Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Доктор Комаровский назвал санитайзеры неэффективными

санитайзер
Если используется санитайзер в виде спрея, то нужно «пшикнуть» не менее 27 раз

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Евгений Комаровский развеял миф о пользе санитайзера. По его словам, средство недостаточно эффективное.

Доктор Евгений Комаровский сообщил о том, что одна доза санитайзера недостаточна эффективна для обработки рук. Как сообщил эксперт, средство нужно наносить на поверхность рук в количестве трех миллилитров. После этого полминуты обрабатывать им руки.

В случае, если используется санитайзер в виде спрея, то нужно «пшикнуть» не менее 27 раз. В ином случае дезинфекция рук будет некачественной. Это прокомментировал руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

«Поэтому все продажи, которые мы имеем в магазинах, и все, что мы делаем, – этого недостаточно. За три – четыре секунды высыхает спиртовой антисептик, и никакого отношения к обеззараживанию рук это не имеет вообще», – отметил он.

Как уточнил эксперт, если нет санитайзера, лучше всего мыть руки с мылом, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее специалисты МЧС дали рекомендации, как изготовить антисептик в домашних условиях. В ведомстве отметили, что не следует заменять спирты водкой.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1