Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кузнецова предложила правительству оказывать помощь детям 16 и 17 лет

Дети
Детям 16 и 17 лет тоже могут оказать помощь

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Детский правозащитник считает, что семьи с детьми 16 и 17 лет также должны получать помощь от государства.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова заявила, что намерена решить вопрос с выплатами в 10 тысяч рублей семьям, которые воспитывают детей до 17 лет. Об этом она заявила в интервью «РИА Новости».

По словам Кузнецовой, предложение уже направлено в правительство, в котором говорится, что семьи с детьми 16 и 17 лет также должны получать пособия.

«А если этот ребенок инвалид? Поэтому мы считаем, что это целесообразно», – считает Попова.

Напомним, что сейчас выплаты во время коронавирусного кризиса получают семьи с детьми от 3 до 15 лет. Об этой выплате 11 мая 2020 года сообщил Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов и руководителями федеральных ведомств. Однако детские правозащитники считают, что семьи с детьми более старшего возраста также нуждаются в помощи, так как дети в этих семьях порой учатся платно и имеют дополнительные траты в связи с подготовкой к экзаменам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что уполномоченная по правам ребенка ответила на просьбы граждан увеличить возрастной диапазон детей для получения пособий в размере десять тысяч рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1