Общество
Общество
Москва
0

«Ни одно обращение не останется без ответа». Кузнецова – о просьбах расширить возраст детей на пособия

«Ни одно обращение не останется без ответа». Кузнецова – о просьбах расширить возраст детей на пособия
Российские граждане уже подали более пяти миллионов заявлений на получение социальных выплат

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Уполномоченная по правам ребенка ответила на просьбы граждан увеличить возрастной диапазон детей для получения пособий в размере десять тысяч рублей. Кузнецова пообещала обратную связь на каждое обращение.

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала обращения с просьбами россиян увеличить возрастной диапазон детей на выплаты в десять тысяч рублей. На сегодняшний день деньги могут получить граждане от трех до 15 лет, родители же просят расширить возраст до 17 лет включительно.

«Множество обращений в социальных сетях по вопросам расширения категории получателей единовременной выплаты 10 тысяч рублей, чтобы туда были включены дети 16, 17-летнего возраста. Ни одно обращение не останется без ответа, по некоторым мы сейчас готовим соответствующие запросы в уполномоченные ведомства», – заявляет она.

Российские граждане уже подали более пяти миллионов заявлений на получение социальных выплат на сумму 10 тысяч рублей. Рассматривают их не более пяти дней, а выплачивают пособия в течение трех дней, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россияне просят президента расширить возрастной диапазон на пособия. Авторы инициатив отмечают, что подростки 17 и 18 лет едят не меньше 16-летних.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1