Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Будет жарко». В Рособрнадзоре объяснили особенности сдачи ЕГЭ

«Будет жарко». В Рособрнадзоре объяснили особенности сдачи ЕГЭ
Регионы сами будут принимать решение о сдачи экзаменов в масках и перчатках

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Помимо пандемии выпускникам придется пережить аномальную жару во время экзаменов. Правительство расширило число бюджетных мест в вузах на 30 тысяч в этом году.

Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев раскрыл подробности сдачи ЕГЭ в этом году. Также он отметил новые специфики поступления в вузы.

У всех сдающих на входе измерят температуру. Регионы сами будут принимать решение о сдачи экзаменов в масках и перчатках. По словам Музаева, жару в июле невозможно выдержать в средствах индивидуальной защиты на протяжении нескольких часов.

Он беспокоится из-за духоты в аудиториях, так как, скорее всего, будут открывать окна. Были случаи, когда порывы ветра разносили экзаменационные листы по классу. Происходила путаница и выпускникам приходилось пересдавать ЕГЭ.

Относительно поступления, то прогнозируют, что конкурс будет полтора человека на место. Па всей стране выделят 400 тысяч бюджетных мест. Это больше традиционного количества на 30 тысяч, что немного меньше 10 %. Скорее всего, снизится средний балл поступивших из-за большого количества бюджетных мест.

Задания упрощать не стали, так как у детей было достаточно времени для подготовки к экзаменам. Кроме того, ФИПИ постоянно выкладывал рекомендации, видеоролики и пробные задания с настоящих экзаменов, чтобы ребята могли потренироваться, сообщает газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что абитуриентам рассказали, как в этом году поступать в вузы. Порядок объяснили в Минобрнауки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1