Общество
Общество
Москва
0

В России потерявших работу родителей могут освободить от платы за детсады

Детские сады
В России потерявших работу родителей могут освободить от платы за детсады

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Для россиян с детьми-дошкольниками готовят еще одну меру поддержки в кризис.

В России родителей, которые из-за пандемии коронавируса лишились работы, предложили освободить от платы за детские сады. С инициативой выступил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, письмо направлено премьер-министру Михаилу Мишустину.

Отмечается, что некоторые родители в связи с режимом самоизоляции и другими обстоятельствами лишились работы, оказалась в сложной финансовой ситуации. При этом им приходится по-прежнему оплачивать квитанции за ЖКУ, капремонт и детские сады.

Хамзаев пояснил, что в сложившейся ситуации целесообразно рассмотреть возможность полного освобождения от оплаты за детсады до конца 2020 года. Такое правило предлагается распространить на семьи, в которых один из кормильцев или оба родителя потеряли работу в период самоизоляции и встали на учет в службу занятости, пишет RT.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, семьи с детьми поддержат и материально. Президент РФ Владимир Путин распорядился выплатить детские выплаты, они коснутся детей от 3 до 16 лет. Россияне уже оформляют заявления, а выплаты начнутся с 1 июня.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1