Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Победители турнира Synergy ESPORTS League выиграли 23 миллиона рублей

Призовой фонд онлайн-турнира составил 23 миллиона рублей
Призовой фонд онлайн-турнира составил 23 миллиона рублей

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Завершилась серия турниров Synergy ESPORTS League. Season 1. За призовой фонд в 23 миллиона рублей боролись почти 2 500 игроков.

Киберспортивный турнир Synergy ESPORTS League собрал в этом году рекордное число участников. К состязаниям могли присоединиться все желающие команды. Если же участник заявлялся на турнир без команды, организаторы помогали ее собрать.

Состязания проходили в нескольких дисциплинах: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и Fortnite. Общий призовой фонд от партнеров, спонсоров и университета «Синергия» составил 23 миллиона рублей. Его между собой поделили 43 победителя.

«Это самый большой призовой фонд, который игроки могут потратить на образовательные цели, когда-либо учрежденный в России и СНГ. Наша трансляция попадала в топ-3 по CS:GO в России по количеству единовременных просмотров в прайм-тайм. А среди игроков в Dota 2 были ребята, которые входят в топ-100 на платформе FaceIT», – отметил директор разработки образовательных программ факультета Игровой индустрии и киберспорта Михаил Пименов.

Организаторам онлайн-турнира – факультету Игровой индустрии и киберспорта университета «Синергия» – удалось собрать лигу с нуля и провести игры по трем дисциплинам. К организации состязаний, запуску турниров и ведению трансляций факультет привлекал заинтересованных студентов.

За время проведения турнира количество просмотров сообщества составило 70 тысяч пользователей. Кроме того, выросло число участников группы и зрителей во время онлайн-трансляций.

Фото: пресс-служба корпорации «Синергия»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1