Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В ПФР объяснили, что делать, если детские выплаты до сих пор не пришли

Дети
В ПФР объяснили, что делать, если детские выплаты до сих пор не пришли

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. В ПФР рекомендовали россиянам не паниковать, если детские выплаты им пока не перечислили.

Россиянам рассказали, что делать, если детские выплаты им до сих пор на счета не поступили. Разъяснения дали в Пенсионном фонде РФ.

Отмечается, что речь идет о выплатах в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Первые выплаты семьи получили уже 1 июня. В ближайшие дни ожидается вторая волна перечислений. При этом некоторые граждане жалуются, что деньги до сих пор не получили.

В ПФР посоветовали проверить личный кабинет на сайте госуслуг. Если там указано, что по заявлению вынесено положительное решение, но деньги на счет не пришли, волноваться не стоит – средства перечисляют в течение трех дней. Если же уже прошло более трех дней, то нужно проверить правильность оформления заявления. К примеру, мать может указать счет отца, а такое не допускается.

Также в ПФР посоветовали проверить номер банковского счета. Повторное заявление подавать не нужно, пишет Primpress.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, детские выплаты россиянам перечисляют под видом пенсий. Из-за этого многие молодые россияне пришли в недоумение, увидев поступления от ПФР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.