Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В СПЧ выступили против ограничения абортов

В СПЧ выступили против ограничения абортов
Мужчина и женщина должны нести равную ответственность за нежелательную беременность

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. В СПЧ выступили против уменьшения финансирования абортов. Там заявляют, что распоряжаться своим телом – право женщины, которое нельзя ограничивать.

Зампред СПЧ Ирина Киркора заявила, что женщины имеют право распоряжаться своими правами, а на них экономить нельзя. Это обсуждалось в рамках конференции по теме запрета абортов и вопросу семейных ценностей. Она выступила против предложения Анны Кузнецовой об ограничении продажи абортируемых средств в аптеках и изменения системы финансирования медицинских учреждений, которые предоставляют услуги обрывания беременности.

«Против подробной инициативы. Право на качественное оказание медицинской помощи, право женщины самой распоряжаться своими правами в приоритете. Нужно понимать, что для каждой женщины аборт – это боль, не только физическая, но и психологическая», – заявляет Киркора.

По ее словам, в законодательстве страны аборт – не убийство, так как только после рождения ребенок становится гражданином РФ. Условия об ограничении финансирования заставят женщин делать это подпольно.

«Мы должны понимать, почему она делает аборт. Она идет на этот шаг, так как понимает, что не в силах поднять ребенка. Мужчины не исполняют обязательства. Они говорят: «нельзя делать аборт», но на них тоже должна быть ответственность», – объяснила она.

Мужчина и женщина должны нести равную ответственность за нежелательную беременность. Часто после расторжения брака дети с матерью остаются, отцы редко отстаивают права на воспитание ребенка, платят лишь только алименты, некоторые вообще пытаются сбежать от ответственности, сообщает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Анна Кузнецова предложила ограничить продажу в аптеках препаратов по обрыванию беременности. Помимо этого, она хочет изменить финансирование клиник, где делают аборты.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Харченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1